“进水包换”,电子学生证防水版,震撼上市!

广东在线 rwddl8 2021-07-20 10:39:43
浏览

  这段时间内心一直激烈的斗争,随手精灵二代电子学生证,简称“防水版”,敢不敢推出“进水包换”的承诺!

  

 

  电子学生证普遍不防水,进水导致的返修太多,危险太大!

  孩子是“天生破坏王”,电子学生证在孩子身上太容易进水了.....,洗手、洗碗就进水,不小心掉到水里比比皆是,甚至遗忘在口袋中到洗衣机里走一圈。从返修来看,进水导致损坏的太多了!进水以后,即使当时还可以使用其实风险相当大,因为内部器件已经短路、生锈,时刻存在突然黑屏、故障,甚至着火、爆炸的风险!

  

 

  目前学生证产品往往只是增加进水视窗,通过试纸的颜色变化判断学生证内部是否进水了,一旦进水就作为 “人为原因”损坏处理,家长需要重新出钱购买。

  

 

  只要进水就由现场客服和家长交涉,让他们自己出钱购买或者赔偿。一个几百元,有些家长没有办法重新出钱购买了,尽管很心疼;有些家长理直气壮就是不赔不买,甚至要求客服免费更换,最后只能我们的客服自己掏钱更换;还有家长呢?算了,不修了,孩子不使用了,下次又进水了呢?伤不起啊!曾经遇到一个家长,在重新购买一台以后轻声说了一句,“这是这个月第三台了,孩子太调皮了”,听者内心滴血!——孩子真是“天生破坏王”啊!

  2020年年底,看到顽皮的孩子、心急家长、无奈的客服,我们下定决心重新进行设计,将第一代的外壳全部报废,全面改为防水设计,包括充电座、喇叭和麦克风、结构、保护层、电路......,目的就是一个,实现全防水,甚至在洗衣机里“翻江倒海”也安然无事!

  这就是我们的随手精灵二代防水版震撼上市!

  https://www.xinpianchang.com/a11410016?from=UserProfile

  “防水”的升级,不仅仅是重新开模,而是从内部的电路、中间的组件、外部的结构、还有工艺的全面革新!

  

 

  综合来看,防水版成本直接上浮了10%以上,这变成这段时间最最纠结的事情:

  1) 回到从前的设计,面对不能防水的痛苦:家长抱怨、争吵、甚至放弃使用!客服争议、疑虑,很辛苦的解释!进水以后回到工厂维修和协调沟通,耗时耗力!但是,成本不会增加。

  2) 采用防水版产品,的确可以很自豪的体现我们产品的特点和优势,让渠道更加放心,家长更加认可。但是大幅度增加的成本,为了保护渠道利益,我们不得不自己来承担。

  回到我们的使命:用智能,为孩子创造一个更安全、更健康的未来!这是初心啊!设计防水版,不也是为了践行我们的使命吗?

  现在电子学生证二代防水版已经正式推出。对销售、服务渠道,对终端用户,为解决使用中的后顾之忧,我们承诺——“正常使用过程,如有进水的学生证免费包换”!

  面对客户和用户,我们无论做了哪些、付出了什么,只要解决使用中的痛点都是值得的!希望口碑相传,为彼此换来更多的认可和信任……让我们的付出更加有价值!

  为了我们的孩子,一起加油!