兜刷手机收款上线!利好小微商户

广东在线 001编辑 2021-07-14 17:24:30
浏览

  兜刷手机POS是基于手机智能终端NFC功能的创新型多功能移动收款产品,应用了银联安全控件相关技术。无需借助任何外接设备,商户凭一部手机即可收款,降低收单成本,为小微商户实现更便捷的收单服务,目前兜刷产品已经通过中国银联支付应用软件安全认证。

  主要有以下功能:

  商户注册:注册收款商户(需有营业执照和开户许可证)、注册个人商户(小微私人商户)。

  便捷收款:闪付(NFC)收款支持银行卡、手机Pay;扫码收款支持支付宝等;碰一碰收款支持手机Pay绑定银行卡付款。

  流水查询:商户可查看每笔交易明细信息。

  实时对账:商户可实时查看交易金额、结算金额。

  灵活结算:商户收款资金实时结算,收款后可当天到账。

  “兜刷手机POS”的亮点分析

  通过下载体验以及了解,兜刷手机POS产品的基本形象已经呈现在我们面前,对于一个急需简单便捷收银工具的小微商户而言,兜刷手机POS无疑是一个非常完美的选择。

  安全可信。

  兜刷手机POS具备金融级的安全防护,目前已通过银联手机POS支付应用软件安全测试检测认证,其依托加密技术和完善的安全机制,具备防监听、应用层加密、软件秘钥加密、极高的抗攻击性等特性,同时每次启动与运行时都会进行全面环境监测,保证程序均运行在可信执行环境上,可有效保障应用软件的安全运行、数据的安全存储和输入输出。

  另外,兜刷手机POS的支付核心环节将使用银联安全控件保障交易安全,同时成熟的智能实时在线风控技术会对交易进行实时监控,通过摄像头、GPS、人工智能等技术来防范交易风险。三方支付机构则会在交易环节将用户标识、定位、设备标识等信息纳入实时风控系统,采取电子围栏等手段,对风险交易或者跨区域交易进行有效侦测与管控。

  零成本。

  手机就是POS机,商户只需要通过兜刷APP进行注册、实名认证、审核、开通,即可使用兜刷手机POS进行收款操作,无需支付任何费用,甚至无需打印收款码或购买任何外接专用设备,可以大幅降低商家的经营成本。

  全支付受理。

  兜刷手机POS可受理包括手机闪付、银联IC卡和二维码支付在内的多种付款方式。二维码支付则支持支付宝付款码,甚至不支持NFC的手机也能开通该功能实现二维码收款。

  第四,轻量便携、性能强大。手机就是POS机的好处就是其设备体量小,网络环境更加成熟,加上无时无刻不随身携带,比传统POS、智能POS设备更加方便和便携。另外其操作界面设计更加简洁,更符合普通人的使用习惯,而且如今的智能手机比起智能POS性能更加强大,无论是操作流畅度还是受理速度都更加快捷。依托手机摄像头、NFC等,扫码收款、闪付收款、碰一碰收款均可实现秒级响应,远超现有POS终端和扫码设备。

  之前,华为钱包率先联手拉卡拉推出手机POS,作为行业的先行者,迈出了艰难的第一步,给手机POS产品的开发打下了一定的基础。兜刷手机POS面对竞争激烈的移动支付市场,其有着相对突出的特点优势,再加上活动期间相对低的费率,对于部分小微商户而言会有不错的吸引力。

  “手机POS”的行业前景

  根据官方解释,兜刷手机POS是正规持牌三方支付机构推出的一款创新型多功能移动收款产品,无需借助外接设备,商户凭一部手机即可收款,降低收单成本,实现收单移动化。

  多功能、移动收款、低成本等等可以说是对于小微商户而言极具吸引力的特点。

  而对于行业所普遍关心的手机POS“跳码”问题,实际上三方支付机构从商户入网环节就最大可能地规避了此类行为。目前商户均采取标准费率,从技术模式上有效杜绝套码等交易变造等行为,有效地保障商户与持卡人权益。此外,兜刷手机POS业务主要面向有真实收款需求的小微商户群体,采用标准费率推广,结合团队多年行业运营与开发经验,可以说未来必定是一个长久稳定的平台。

  兜刷的支付生态闭环

  兜刷手机POS的上线对于支付行业而言有着或多或少的影响,而对于兜刷自身而言,正如上文所说,其打通了付款-收款的闭环,以安全、智能、便捷的收款服务与体验,进一步完善了小微商户们的应用场景和支付生态。

  据央行发布数据显示,全截止2021年第一季度,银行卡在用发卡数量 90.30亿张,其中,信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计 7.84 亿张,环比增长 0.85%。全国人均持有信用卡 0.56 张;移动支付业务达到326.17亿笔,金额130.14万亿元,同比增长43.30%;信用卡发卡量与移动支付交易量在国内逐年增加,而这些用户则都是兜刷手机POS的潜在用户。

  据了解,兜刷目前支持的功能已经非常丰富。在支付方面,支持手机闪付、支付宝二维码、银联碰一碰等诸多功能;因此,对于兜刷而言,未来服务需要更多地体现其品牌能力,形成庞大的品牌效应,兜刷手机POS则是其在商户端支付服务的开端,也是整个支付行业生态强有力的补充。

  未来,兜刷还需要从各个细分去深入挖掘服务,比如手机POS商户端的增值服务能力、商家更多个性化服务等等。

  可以看见,支付市场更规范化监管之下,不规范、违规、二清贴牌支付产品将会逐步清退的大环境下,支付行业将会有一个更良性的市场环境。