@广东专升本考生 今日可查考点安排 4月10日开考

广东在线 2021-03-25 06:47:04
浏览

羊城晚报讯 记者孙唯、通讯员粤考宣报道:24日,省教育考试院公布了广东省2021年普通高等学校专升本考试考点安排。今年,全省共设置41个考点。

4月10日开考

省教育考试院表示,2021年普通高等学校专升本考试将于4月10日—11日进行,普通高等学校三二分段专升本转段考试(统考科目)将于4月10日进行。其中,专业综合课的设计基础科目考试时间为4月11日上午9:00-12:30。外国语言文学类中非英语类专业的专业课,以及个别艺术类专业和需要面试或者实操考试等特殊专业的专业综合课,由招生院校自行组织,考试时间由院校在省招办规定的时间范围内自行决定并通知考生。考前7天(4月3日上午10:00)起,考生可登录广东省普通专升本报名系统自行打印考生准考证。

今年,广东普通专升本考试全省共设广东医科大学等41个考点。仅报考省统考专业综合课的考生,根据其报考的省统考专业综合课安排在一所或几所临近的高校考点。报考院校自命题专业综合课的考生,根据院校自命题综合课进行编排,除报考广东第二师范学院(安排在华南师范大学考点)、广州商学院(安排在广东工业大学)外,其他考生统一安排在招生院校考点。同时报考了省统考专业综合课和院校自命题专业综合课的考生,按报考院校自命题专业综合课的考生进行安排。3月25日10:00起,考生可登录广东省普通专升本报名系统查询个人具体考点安排。所有报考三二分段专升本转段考试的考生,统考科目统一安排在广东工业大学大学城校区考点考试。

考生须注册“粤康码”

防疫方面,所有考生须注册“粤康码”信息,未注册“粤康码”的考生不予打印准考证,不得参加考试。3月27日起,对所有考生实行考前连续14天健康监测。

据了解,根据此前的相关规定,普通专升本修完本科教学计划规定的课程,获得相应学分,德、智、体考核合格,符合相应专业人才培养规格,达到学校毕业要求的,准予本科毕业,发给本科毕业证书。符合《中华人民共和国学位条例》规定者,授予相应的学士学位。普通专升本毕业后的就业办法,与普通高校本科毕业生相同。